乐活唐山网
新闻

明日最具爆发力的六大黑马股

  华懋科技

  华懋科技:被低估的高成长型安全气囊领域“隐形”冠军

  投资要点

  日本高田陷入危机对公司间接,业绩增长有望加速。因高田安全气囊问题导致召回的数量累计超过约1亿辆,近期各大汽车厂商在北美和中国市场进行了大规模召回,“质量门”越演越烈。大规模召回事件将对高田的销量和品牌造成严重打击,日系车企均纷纷表示不再与其合作,竞争对手奥托立夫、天合、百利得和吉丝特、上海惠太、锦州锦恒等迎来抢占市场的良机。公司前5大客户为奥托立夫、吉丝特、上海惠太、锦州锦恒和百利得,将因此间接受益,业绩增长有望加速。

  安全性能要求的提高带来气囊需求的增加,核心零部件进口替代,均对公司形成利好。者对汽车安全性能的需求提升,标准法规对安全要求的加严,均有利于单车安全气囊装配数量的增加,对行业形成中长期利好。核心零部件中外资公司占比很高,随着国内厂家技术水平的进步和成本优势仍存,未来进口替代的空间仍然较大。行业利好与进口替代叠加,给公司保持中长期业绩高增长提供了保障。

  高行业壁垒形成护城河。公司所在的安全气囊布和气囊袋细分领域具有很高的技术壁垒和认证壁垒,提供了有效的护城河:新竞争对手进入较难,议价能力较强,有利于市场份额的稳定增长,也有利于价格和盈利的稳定增长。

  盈利能力强,估值低于行业和同类型公司,价值被低估。公司2012年-2015年净利润增长率平均值25.6g%,远高于零部件行业平均值8.86%;净利率平均值21.98%,远高于零部件行业平均值7.98%;目前动态约32倍,远低于行业平均值。与同类型公司比较,公司盈利能力强,估值较低,价值被低估。

  投资建议:我们预测公司2016年-2018年每股收益分别为1.10元、1.49元和1.87元。净资产收益率分别为16.5%、18.3%和18.7%,维持买入-A建议,6个月目标价为44.00元,相当于2016年40倍的动态市盈率。

  提示:国内汽车销量增长乏力;原材料价格大幅上升。(华金证券)

相关新闻

乐活唐山网 版权所有